炸臭豆腐傷客 吃官司(第二冊第6課...侵權行為)(第二冊第7課...行為的有責性、侵害個人法益)(第二冊第8課...訴訟程序) 炸臭豆?澎湖民宿G傷客 吃官司 更新日期:2009/03/31 0 酒店打工4:09 〔記者林俊宏、王述宏/台北報導〕在台北饒河街夜市 部落格擺小吃攤賣臭豆腐的李姓女子,去年底在丟臭豆腐進油鍋熱炸時,被控因一時疏忽、力道過大, 部落格導致熱油外濺,噴到坐在前方用餐的游姓女客人,造成被害人眼睛內側燙傷,台北地檢署偵查後,昨依業務過失傷害 東森房屋罪嫌將李女起訴。 攤商反咬客索賠大開口 記者昨前往小吃攤採訪李女,她得知被起訴後表示,考慮反控誣告;記者昨試圖與告 東森房屋訴人連繫未如願。 檢方表示,被告說她是受朋友聘請的員工,家境不富裕,當晚夜市人潮多,忙著炸豆腐給客人吃,沒想到幾塊臭豆腐才一進鍋,熱油 好房網跟著四濺,突然間客人痛得哇哇大叫,才發現原來是被熱油燙傷,當下立刻致歉,但實在籌不出1萬多元醫藥費和客人達成和解。 告訴人就醫後,眼窩處有1.5公分 左右傷口,認 襯衫為雖是皮肉傷,但有礙美觀,加上被告在炸臭豆腐時,因用力丟豆腐進油鍋,事後又未賠償醫藥費。檢方勸和不成後,只好起訴被告。 起訴指出,被告是專門炸豆腐的業者,負責烹炸食物,理應注意將食物放 保濕面膜入油鍋時要輕放,尤其攤商在油鍋前方設有桌椅供客人用餐,更應注意力道輕重。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 部落格  .
創作者介紹

電車男

blblotlh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()